冷めても美味しいつや姫のお弁当
ハンバーグ弁当。
冷凍しておいた自家製ハンバーグ
厚切りベーコン
ゆで卵
茹でいんげん
メインが出来ていると、後は楽です。
この季節のお弁当作りは、冷ますのに一番時間がかかります。
ご飯は窯ごと、おかずはお皿にのせて大きな保冷剤の上に置き、扇風機の風を当てて冷ましています。
時間は計っていないけれど、多分20分以上はかかっている気がする。
朝は、洗濯機まわしたり、ゴミ出ししたり、と色々家事が多いので放置プレイ。
冷ました後の、ご飯って固くて詰めにくい。
冷めても美味しいつや姫だけど。
本当に美味しいの?
お米を食べない非国民だから、疑問・・・・・。
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